Почему люди избегают ответственности за свое здоровье?
Когда приходит осознание?
С чего начать путь к оздоровлению?

На эти и другие вопросы отвечает Сергей Мищук - врач, психолог, психотерапевт.

Люблю ответственность

Встречались ли вам люди, которые, желая исцелиться, не брали на себя за это ответственность?

Например: моя мама. Хорошо знает о самовосстановлении, раздельном питании, голодании, закаливании, позитивном мышлении, зарядках и двигательной активности. Но продолжает спорить и сопротивляться, когда речь идет о собственном здоровье.

Почему люди избегают ответственности?

Самый первый пример избегания ответственности за свою жизнь – это система здравоохранения. Печень, желчный, голова. Болезни сыпятся со всех сторон. Рано или поздно приходит понимание, что нужна помощь в исцелении. Времени для наведения порядка собственном теле, как в инструменте своей души не остается. Появляется надежда, что здесь разберется кто-то другой. 

Доктор ставит диагноз думая, что это половина возвращения здоровья. Он выполняет задачи правильно сделанных операций и назначенных химических средств. Сторонники таблеток, режима, хирургических вмешательств получают какой-то эффект. Если бы его не было, система бы не работала.

Но это ошибка. Потому что, какое бы красивое название не придумали, какую бы классификацию ни применили, это не ведет в сторону исцеления. Если не разобраться во внутренних причинах, то появится следующий симптом - знак, что проблема осталась. 

Надеясь на специалиста, человек лишает себя ответственности. Отдает свою силу, жизнь государственной или частной структуре и получает «что-то» взамен. Наступает момент когда это «что-то» перестает соответствовать ожиданию.

Понятие принятия

Ответственностью является принятие действительности и начало движения в сторону осуществления своих желаний и исцеления. 

Вина за современное состояние здоровья нашего общества принадлежит не нам. Этот мир такой, какой он есть. Здоровье – это один из факторов, отображающих проживание нами жизни и судьбы.


Когда приходит ответственность?

Например. Попробуйте вспомнить себя в безысходной ситуации. О чем вы в таком случае думаете? 

«Как я попал в эту ситуацию и кто виноват» – это вопросы вины. 

Совершенно другое направление – думать о том, «как выйти из этой ситуации».

Быть ответственным – значит осознать себя. Увидеть реальность, посмотреть, куда нужно идти и действовать. 

В пути к здоровому и нравственному проживанию жизни нужны только осознание и ответственность. 

Правильное мышление, очищение физического тела и сознания, питание, физическая активность, закаливание и укрепление — это инструменты которые придут и помогут стать целостным, здоровым, счастливым и успешным. Если их приход не ускорять — они придут лишь попрощаться.  ;-)

Радостных открытий вам в знакомстве со своей ответственностью!

По материалам интервью Сергея Мищука.

Составитель Наталья Колодкина.

 

В следующих статьях:
Люблю Осознание
Люблю Питание и наполнение

 

1895