Как следует питаться чтобы родить здорового ребенка?
Почему изменяются вкусы у беременных женщин?
Как правильно наполнить организм чистой структурированной водой и заселить необходимой микрофлорой?

На эти и другие вопросы отвечает Сергей Мищук - врач, психолог, психотерапевт.
 
 
Люблю Питание во время беременности
 
Для постановки на учет пришла женскую консультацию. Мне первым делом выписали препараты с кальцием, витаминами, йодом и железом. Кушать это все мне не хотелось. Но, долг перед родиной заставил пойти в аптеку и купить то, что написано. Понюхала, а есть не могу. В поисках ответа на вопрос о питании обратилась к специалисту.
 
 
Как следует питаться чтобы родить здорового ребенка?
 
Отвечает Сергей Мищук - врач, психолог, психотерапевт:
 
Чтобы вырастить и родить здорового малыша, женщине необходимы строительные материалы. При этом следует помнить: усиленное питание приводит к развитию слишком крупного плода для прохождения по родовым путям!
 
Ребенок, рожденный естественным образом, по-другому проживает жизнь. У него больше способности к выживанию и достижениям. Ниже склонность к зависимостям. В отличии от тех, кто прошел Кесарево. Это закладывается в момент родов, и влияет последующее прохождение жизненного пути.
 
Когда женщина беременеет, в ней начинают идти процессы набора недостающих микроэлементов. Ни один врач не может статистически спрогнозировать: дефицит какого именно вещества в тот или иной момент существует в организме женщины.
 
Народная традиция говорит: «беременной женщине нужно давать то, что она хочет»
 
Например. Не хватает ей клубничных витаминов. - Значит нужны клубничные! Не хватает черничных! - Подавай черничные!
Каждый организм уникален. Лучше чем мы сами, никто не может почувствовать что нам нужно в тот или иной момент. Следует прислушиваться к своему внутреннему миру. Быть более чуткими. Доверять себе. Особенно в такой прекрасный период.
 
Практическое задание
Сядьте по-удобней. Закройте глаза. Расслабьтесь и представьте себе огромную лавку с всевозможными фруктами, овощами, семечками, орехами, солениями, квашениями, травяными чаями, медом, свеже-выдавленными соками и зеленью. Получилось? Старайтесь представлять наиболее простые и полезные продукты. Так организму легче слышать себя.
 
Теперь пройдите взором по этому разнообразию, прислушиваясь к себе. Что больше откликается? Может свекла с черносливом и орехами? Или гранаты? Или кунжутные семечки в салате с помидорами, перцем, луком и специями? Или бездрожжевой хлеб с отрубями? Или квашеная капуста с кукурузным маслом? Или тыквенные семечки? А может кедровые или грецкие орехи?
 
Но если вам хочется например: тортов, булок с пряниками и молоком, или пива с чипсами, подумайте, что поможет заменить подобные слабо-полезные продукты. 
 
Если вы варите пиво самостоятельно из солода и хмеля, во время беременности его можно пить. Если нет, его лучше заменить, например березовым или хлебным квасом. Слушайте себя и осознавайте, какое желание истинное, а какое — подмена.
 
Психо-эмоциональные разлады
 
На более поздних сроках ребенок начинает постигать мир. С этого момента маму начинает «носить». Психо-эмоциональные разлады связаны с разными жизненными путями мамы и ребенка. Бывает, маме хочется сладкого а ребенку соленого.
Здесь поможет культура видения и уважения к пути души малыша. Если бережно относиться к его желаниям, тогда все идет очень легко.
 
Маме нужно очень много чистой структурированной воды
 
Что самое лучшее можно сделать, когда люди планируют беременность? 
Правильно! Поехать в горы и пить свеже-рожденную воду из источников. 
В противном случае организм начинает воду фильтровать и структурировать самостоятельно. В женщине появляется запас чистейшей структурированной воды. Она идет на нужды плода.
 
А все остальное идет в кровь мамы! И наступает токсикоз. Поэтому к беременности следует готовиться. Своевременно очищаться и осознанно наполняться.
Но есть и хорошая новость. Быть в тошноте — это благостное состояние. Оно помогает включить внутренний компас для поиска необходимого продукта питания. Прислушиваться к тому, что тело может принять без тошноты. Вспомните приведенное выше практическое задание.
 

Заселение необходимой микрофлорой

В нашем климате практиковать сыроедение можно. Но делать это только как очищение. Не более двух-трех месяцев в году. Организму не хватает многих продуктов. Например: квашенные капуста, арбузы, свекла, морковка; моченые помидоры и яблоки; соленые огурцы и т.д.


За десятки тысяч лет и много поколений мы научились жить и дружить со всем тем, что находится вокруг нас. Традиция говорит: «Зачем самому все перерабатывать и синтезировать, если это за тебя могут сделать твои друзья?».
Берем бочечку дубовую. Насыпаем в нее слой ягод, слой яблок, слой листа вишневого, слой яблок, слой листа смородинового, слой яблок, слой листа малинового, медом стеночки бочечки подмазываем, помидорками выкладываем. Сверху пшеничкой засыпаем. Она корешками срастается. Потом за проростки содержимое поднять можно. Красиво, вкусно и полезно!

 
Эти продукты брожения помогают заселить кишечник полезной микрофлорой. Они дают  такие колонии, которые помогут женщине синтезировать вместо нее необходимые вещества для плода.
Так мы получаем неоценимую помощь природы. Наш организм может и сам все сделать. Но это для него энергозатратно. 
 
Человек, как и корова, является хищником. Даже сыроеды едят хищным образом. На субстрате из клетчатки размножаются колонии микроорганизмов. Они являются источником белка, витаминов, аминокислот. Мы их перевариваем и поедаем.
 

Изменение вкуса

Желание соленого и кислого во время беременности - это возможность удерживать воду в организме. Одна молекула соли связывает четыреста молекул воды. Для мамы и ребенка нужен запас воды. Это буфер чтобы себя сохранить и ребенка защитить. Способ создать благостную среду для его развития.
 
Изменение вкуса иногда влечет за собой желание кушать глину или мел. Их едят для очистки и наполнения микроэлементами. Есть разные способы очистки организма, которые можно применять и не только в период беременности. Водой, огнем, землей. Кушать глину, это так вкусно и полезно! Но об очищении в последующих статьях.
 

Психологическая составляющая

Отношения в семье беременной значительно влияют на ее питание. Если окружающие обеспечивают достаточный уровень безопасности и надежности для нее и малыша, то мама питается правильно.
Если она начинает тревожиться, тогда за счет вкусов, идут попытки компенсировать недостаток безопасности, доверия, отношений, любви или финансовой поддержки.
Во время беременности женщина очень чувствует заботу и поддержку и нуждается в них.
 
Давайте вместе подведем итоги:
- готовимся к беременности заблаговременно
- очищаем тело и сознание от лишнего
- наполняем себя чистой структурированной водой
- слушаем и слышим себя
- едим только то, что хочется
- заселяем кишечник полезной микрофлорой
- получаем удовольствие от радости своего существования и подготовки к рождению здорового малыша!
 
Легкой и приятной беременности и родов!
 
 
Интервью брала Наталья Колодкина.
 
 
 
В следующих статьях: 
 
 
1774